Последние записи

  • Белиз в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Бахрейн в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Барбадосские острова в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Бангладеш в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Армения в ВТО с 5 февраля 2003 г.

Последние комментарии

    Архивы

    Управление

    Россия вступления в ВТО не боится

    Россия вступления в ВТО не боится. Во всяком случае, та ее часть, что работает в органах государственной службы. Чиновники заявляют, что все негативные слухи, связанные с планами по более тесному торговому сотрудничеству с Европой, не обоснованы.

    Нам не потребуется серьезных изменений в законодательстве, так как нормативная база уже в целом соответствуют европейским нормам, а государственная поддержка сельского хозяйства в ближайшие годы даже вырастет. Чиновники обещают, что смогут выделить на эти цели до 9 млрд рублей в будущем году. Это почти в два раза больше, чем в текущем.

    Виктор Батанин, заместитель начальника отдела товаров Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Российской Федерации:

    «Минэкономразвития считает, что наш анализ развития показывает, что особенных рисков в макроэкономическом плане наше присоединение к ВТО не создает. Напротив, ВТО принесет нам условия, которые позволят стимулировать развитие нашей экономики, ускорить ее динамичное развитие».

    Ждать вступления в европейский торговый союз нам стоит в этом августе, в то время как бюджет России может потерять до 240 млрд рублей из-за снижения таможенных пошлин.