Последние записи

  • Белиз в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Бахрейн в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Барбадосские острова в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Бангладеш в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Армения в ВТО с 5 февраля 2003 г.

Последние комментарии

    Архивы

    Управление

    Путин: вступление России в ВТО не лишит село поддержки государства.

    Цены на горюче-смазочные материалы останутся на уровне ноября прошлого года. А сельхозпроизводители смогут приобретать основные виды топлива еще и с скидкой 30 %. Об этом сообщил сегодня Владимир Путин в Воронеже. Глава правительства посетил большую сельскохозяйственную выставку и дал профильным министерствам и банкам поручения. Если их выполнят, то посевная пройдет без сбоев.

    Тракторы, плуги и комбайны — прямо на воронежском аэродроме. Все, что приготовили для сельхозпроизводителей, удалось разместить только там. Больше всего заказов на “Кировец” и “Беларусь”, рассказал Владимиру Путину директор РосАгроЛизинга.

    Пять тысяч единиц отправят в регионы со скидкой 50 %. Так же, как и этот мини-самолет. Собирают его здесь, в Воронеже, он призван заменить легендарный кукурузник, и в нем почти все российское, кроме двигателя.
    Премьер осмотрел сельскохозяйственную выставку, попробовал местного яблочного сока, и отправился на встречу с фермерами.

    Тема номер один перед посевной — цены на ГСМ. Его можно будет купить на треть дешевле.

    “Мы договорились с производителями горюче-смазочных материалов, с основными нашими компаниями о том, что мы фиксируем цену на ноябрь прошлого года, и с этой цены, причем с оптовой цены, тоже хочу это подчеркнуть, а она, как мы понимаем, гораздо ниже, чем цена в рознице, с этой оптовой цены 30 % только. Это позволит в отрасли оставить миллиарды, где-то до 11 млрд рублей”, — рассказал Путин.

    Сельчан по-прежнему волнует предстоящее вступление России в ВТО. Государство обязано будет снизить уровень их поддержки. Но Путин успокоил — переговорщики работали не зря, финансирование не уменьшится. Даже наоборот.

    “Девять миллиардов мы будем поддерживать до 2013 года, потом придется эти прямые дотации сокращать. Но это касается именно только прямых дотаций, это не касается всего, что связано с сельхозпроизводством и напрямую как бы к нему не относится. Вот та же самая инфраструктура, то же самое социальное развитие села и так далее. И мы с вами имеем возможности перераспределить как бы ресурсы из прямого субсидирования на такие направления, которые по линии ВТО вообще никак не ограничены, но существенным образом влияют на самое сельхозпроизводство”, — продолжил премьер.

    Особенность этой посевной кампании — она начинается на 2-3 недели позже, чем обычно. Почти по всей стране, рассказывали губернаторы, даже на Ставрополье, все еще лежит снег. Поэтому, чтобы успеть, придется сеять гораздо быстрее. Владимир Путин поручил министрам контролировать — чтобы по технике, семенам и удобрениям не возникало проблем.