Последние записи

  • Белиз в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Бахрейн в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Барбадосские острова в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Бангладеш в ВТО с 1 января 1995 г.
  • Армения в ВТО с 5 февраля 2003 г.

Последние комментарии

    Архивы

    Управление

    Аргентину обвинили в нарушении правил ВТО

    Представители Евросоюза, США, Японии и еще 10 государств опубликовали заявление, в котором охарактеризовали новую торговую политику аргентинских властей как “неподобающую государству-члену Всемирной торговой организации”.

    В заявлении также говорится о чрезвычайной опасности мер, введенных Буэнос-Айресом, так как они затрудняют торговлю и препятствуют экономическому росту, передает Reuters.

    Правительство Аргентины ввело 1 февраля 2012г. новые правила, регулирующие торговлю. По этим правилам любая покупка на мировом рынке должна получить одобрение властей страны. Это стало одной из мер, направленных на поддержание положительного сальдо торгового баланса страны, который в 2011г. сократился на 10% по сравнению с предыдущим годом и составил 10,4 млрд долл.

    “Новые правила аргентинского правительства ограничивают импорт всех товаров”, – сказал посол США в ВТО Майкл Панке. В обращении ЕС, США, Японии и присоединившихся к ним 10 государств содержится призыв снять ограничения на импорт под угрозой применения санкций ВТО.

    Помимо ЕС, США и Японии, обращение подписали представители Австралии, Канады, Коста-Рики, Израиля, Южной Кореи, Новой Зеландии, Норвегии, Панамы, Швейцарии, Тайваня, Таиланда и Турции.